Política de Tratamiento de datos
Fundación soy más deporte

INFORMACIÓN GENERAL DE LA FUNDACIÓN 

La FUNDACIÓN SOY MÁS DEPORTE (en adelante la “Fundación”) es una organización sin ánimo de lucro, inscrita en la Cámara y Comercio de Bogotá el 29 de enero de 2018. La Fundación tiene como fin principal la promoción, formación y representación tanto de deportistas, como  de   personas y comunidades en condición de vulnerabilidad o extrema pobreza, principalmente en su desarrollo físico, mental, espiritual y en liderazgo, con el propósito de transformar sus vidas en torno a un ambiente saludable y en la construcción de redes sociales que fomenten un entorno de paz y armonía comunitaria. Cuenta con domicilio principal en la calle 114 A No. 18- 86 en la ciudad de Bogotá D.C.

¿CUÁL ES EL OBJETIVO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

De conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y en la legislación internacional aplicable sobre protección de datos; la Fundación asume el compromiso de velar por la protección de los derechos de los Titulares de la información, así como salvaguardar la información personal suministrada. Estableciendo una POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DE LA FUNDACIÓN (en adelante la “Política”).

La Política describe las prácticas de tratamiento de los datos de carácter personal que los Usuarios proporcionan voluntariamente o que se obtienen mediante la navegación en la Web. Es decir, mientras se navega por este Sitio web y se utilice los servicios ofrecidos accederemos a sus datos de carácter personal. Y lo que se describe en esta Política es cómo vamos a recoger, tratar y utilizar estos datos. En todo caso, la Fundación cumplirá con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 reglamentada en el Decreto 1377 de 2013. Por lo que se solicitará formalmente la autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales.

La Política se aplicará para el tratamiento de datos que la Fundación recolecte a través de medios tales como el Sitio Web de la Fundación, o por cualquier otro mecanismo presencial. Mediante esta Política se establecen los derechos y responsabilidades de los Titulares de la información, así como los deberes y compromisos de la Fundación en la utilización de dicha información.

La Superintendencia de Industria y Comercio define como «información o datos personales» toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. Por ejemplo, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. Existe también información más sensible como su estado de salud, sus características físicas, ideología política, vida sexual, entre otros aspectos. 

Igualmente, se puede establecer que el dato personal es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Estos datos pueden almacenarse en cualquier soporte físico o electrónico y ser tratados de forma manual o automatizada.

Los datos personales conforman la información necesaria para que una persona pueda interactuar con otras o con una o más empresas y/o entidades para que sea plenamente individualizada del resto de la sociedad, haciendo posible la generación de flujos de información que contribuyen con el crecimiento económico y el mejoramiento de bienes y servicios.

Por lo anterior, los Titulares deben leer previa, detallada y cuidadosamente esta Política. Los términos y condiciones señalados en la presente aplicarán para los datos suministrados físicamente, así como a través del Sitio Web de la Fundación; de no estar de acuerdo con la presente Política, los Titulares deberán abstenerse de utilizar el Sitio Web de la Fundación o de proveer sus datos a la Fundación.

DEFINICIONES:

De conformidad con lo establecido en el artículo 3° de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 reglamentada en el Decreto 1377 de 2013, ha establecido:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Es la Fundación o cualquier otra persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Sitio Web de la Fundación: Es la página virtual de la Fundación la cual se encuentra en la dirección virtual: https://www.soymasdeporte.org/

I. Aspectos generales.

Los aspectos generales que orientan la política de la Fundación son los siguientes: 

En la presente política de la Fundación se establece bajo qué condiciones la Fundación obtiene la Información Personal, cómo será usada, cómo se protegerá, y los derechos que el Titular de información tiene en relación con el tratamiento de dicha información.

La aceptación de la presente Política de la Fundación por parte de los titulares tendrá lugar cuando se presente cualquiera de los siguientes eventos: a). Suministro de datos en los formularios de registro del Sitio Web y de utilización de cualquiera de los servicios disponibles en dicho Sitio, b). El empleo de los mecanismos de aceptación, seguridad y acceso al Sitio Web que establezca la Fundación, c). La consulta de cualquier contenido incorporado en el Sitio Web de la Fundación, d) El Suministro de datos personales a la Fundación de manera física o por cualquier otro medio.

Mediante la autorización otorgada por el Titular, al momento de proporcionar sus datos, éste acepta la presente Política de conformidad con lo señalado en el artículo 7° del Decreto 1377 de 2013, para dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 9° de la Ley 1581 de 2012. Dicha autorización que puede ser manifestada (i) por escrito, (ii) de forma verbal o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. Lo anterior, es requisito indispensable para acceder o usar el Sitio Web de la Fundación. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.

El tratamiento de los datos personales del Titular tendrá como finalidad exclusiva: i) Proporcionarle información relacionada con las actividades de la Fundación; ii) El envío del boletín mensual; iii) Para realizar aportes a título de donación de acuerdo a la información dispuesta en https://www.soymasdeporte.org/donaciones, y en la parte 6ª de este documento.

La presente Política podrá ser modificada en cualquier momento y sin previo aviso por la Fundación, por razones de orden legal o institucional, mediando, para tal efecto, una comunicación oportuna en la que se le notificará a los Titulares las modificaciones realizadas, salvo que haya una modificación sustancial a las finalidades de la Política o se realice un cambio en cuanto a los responsables del tratamiento de datos, caso en el cual se informarán dichas modificaciones de manera precisa a los Titulares de información en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

II. Información Personal de registro en el Sitio Web de la Fundación.

El recaudo, registro, acceso y uso de la información personal es la mínima requerida para darle cumplimiento a las normas legales colombianas y a los usos internacionales sobre privacidad y protección de datos en Internet.

En el tratamiento de la información se dará especial protección al respeto de los derechos fundamentales y prevalentes de los menores de edad y los adolescentes en los términos señalados por el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013 y demás normas vigentes que regulen la materia.

Para el uso del Sitio Web de la Fundación, es posible que al usuario o visitante se le solicite el suministro de ciertos datos personales necesarios para la consulta de cualquier información o contenido del sitio, la utilización de cualquiera de los servicios disponibles en él, o para acceder a los mecanismos interactivos. Los datos allí suministrados, harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por la Fundación, dentro de las finalidades establecidas en la presente política o en el documento de autorización respectivo.

III. Uso de la información

La Fundación dentro de la presente política, se compromete a no divulgar, ni vender o alquilar a terceros la información personal suministrada por los Titulares y/o los usuarios de su Sitio Web. Dicha información será mantenida con las debidas condiciones de seguridad y confidencialidad aquí establecidas, en las normas legales que rigen la materia y su uso se hará exclusivamente para cumplir con los propósitos, objetivos y fines para los cuales fue suministrada. No obstante, es posible que la Fundación tenga que compartir dicha información con otras instituciones o personas con las cuales tiene algún tipo de relación, o que por disposición legal esté obligado a ello, de conformidad con lo establecido artículo 13 de la Ley 1581 de 2012, como:

  1. A los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales;
  2. A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  3. A los terceros autorizados por el Titular o por la ley.

Dada la naturaleza de las actividades que desarrolla la Fundación, la información personal de carácter financiero que sea recolectada de los Titulares y que estos suministren con ocasión de los servicios que utilicen o soliciten, podrá ser compartida con terceros que presten servicios a la Fundación para realizar evaluaciones financieras, todo de conformidad con lo establecido en la Ley 1266 de 2008 parcialmente reglamentada por el Decreto 1081 de 2015, Ley 1581 de 2012, parcialmente reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 y las demás normas complementarias sobre manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial y de servicios. 

La Fundación adoptará las medidas necesarias para que dichos terceros apliquen las medidas de confidencialidad y seguridad a fin de que la información suministrada no sea divulgada ni utilizada para propósitos diferentes a los establecidos en las normas legales y los definidos en la presente Política.

En caso de que se presenten procesos de organización institucional, la Fundación podrá permitir que la Información personal suministrada por los Titulares, pueda ser consultada o usada para casos específicos por otros miembros de la Fundación, única y exclusivamente para efectos de los programas y proyectos que lleva a cabo, pero siempre ligados a la Fundación y a sus actividades y nunca por fuera de los motivos y finalidades por la cuales se recaudó la información. Por consiguiente, los terceros que accedan a esta información no podrán en ningún caso utilizarla para contactar a los Titulares o a otros miembros de la Fundación con propósitos comerciales, profesionales, de servicios o de cualquier otra índole.

En caso de que la información personal solicitada sea susceptible de ser transferida a terceros para los fines arriba mencionados, dicha transferencia se hará con base en la autorización dada por los Titulares de manera previa, expresa y escrita mediante la cual se autorizará la transferencia de la información personal suministrada.

IV. Autorización.

Para el tratamiento de la información se requiere una autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual podrá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

La Fundación al momento de solicitar al Titular la autorización, le informará de manera clara y expresa lo siguiente:

  1. El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y su finalidad.
  2. El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes, teniendo en cuenta los parámetros y requisitos especiales para el tratamiento de estos.
  3. Los derechos que le asisten como Titular.
  4. La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del responsable del Tratamiento.

La autorización dada por el titular facultará a la Fundación a recolectar y ser el responsable del tratamiento de la información suministrada por cualquier medio, incluyendo el Sitio Web de la Fundación.

En caso de que sea recolectada información de identificación personal con respecto a un niño, niña o adolescente, dicha información será sometida a los requisitos especiales para el tratamiento de datos personales contemplado en el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, y esta será obtenida con el consentimiento de los padres o tutores del menor; de no obtenerse el consentimiento, la información será eliminada de la base de datos, de ser necesario.

V. Manejo de la información recolectada a través del Sitio Web de la fundación.

La Fundación le solicitará al usuario su consentimiento explícito antes de comenzar el trámite del servicio pedido a través de su Sitio Web para la realización de ciertas comunicaciones y servicios. 

VI. DONACIONES

Para realizar donaciones dentro del Sitio web de la FUNDACIÓN, se pone a su disposición el siguiente enlace https://www.soymasdeporte.org/donaciones

Para hacer uso de nuestros servicios es indispensable que conozca y acepte según su elección de donación los Términos y Condiciones Generales de Uso para realizar el respectivo procedimiento, el cual se encuentra disponible en el sitio web de la Fundación.

Es indispensable que como donante se abstenga de aceptar estos Términos y condiciones si carece de capacidad legal para hacerlo. Los datos recolectados en el formulario al momento de realizar la donación se tienen como verdaderos y veraces, por lo tanto, la Fundación se abstiene de verificarlos, y presume que cuenta con dicha capacidad, por lo cual considerará que su aceptación es vinculante.

La Fundación asume que acepta el contenido de los TÉRMINOS Y CONDICIONES por nosotros dispuestos, publicados en nuestros sitios web, en la Sección Legal de la página web a través de la que podrá ingresar a realizar una donación, recaudo o transacción financiera.

6.1. Declaración de origen de fondos

Como donante, declarará libremente que:

  • Actuando en nombre propio de manera voluntaria y bajo la gravedad de juramento, realizo la siguiente declaración de actividades y origen de fondos:

  1. Declara que los recursos que entrega a título de donación no provienen de ninguna actividad ilícita o que tengan por objeto financiar fines antidemocráticos o atentatorios del orden público.
  2. Declara que sus actividades profesionales y comerciales no tienen relación alguna con ninguna actividad ilícita de las contempladas en el Código Penal Colombiano o en cualquier norma que lo modifique o adicione.
  3. Declara que la donación en dinero se hace cumpliendo todas las disposiciones legales. 
  4. Declara que no se le ha formulado acusación o imputación en un proceso penal por delito relacionado con la financiación, pertenencia o promoción de grupos armados ilegales, narcotráfico, delitos contra la administración pública, contra los mecanismos de participación democrática y/o de lesa humanidad. 
  5. Declara que los recursos no provienen directa o indirectamente de gobiernos o personas naturales o jurídicas extranjeras.
  6. Declara que no es titular de derecho real, personal, aparente o presunto de dominio, respecto de bienes sobre los cuales se hubiere iniciado un proceso de extinción de dominio.
  7. Declara que los recursos donados o tranzados no provienen de personas naturales o jurídicas cuyos ingresos en el año anterior se hayan originado en más de un cincuenta por ciento (50%) de contratos o subsidios estatales; que administren recursos públicos o parafiscales, o que tengan licencias o permisos para explotar monopolios estatales o juegos de suerte y azar.

 6.2. Tratamiento y finalidad de los datos personales:

La FUNDACIÓN, recibe la información, la cual será objeto de tratamiento automatizado y almacenada de forma adecuada y segura, y se usará y procederá de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad y con los niveles de protección de la red financiera colombiana.

La FUNDACIÓN, utiliza la información personal que los donantes suministran con el fin de realizar gestión administrativa, lograr una eficiente comunicación relacionada con sus productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, desarrollar y/o diseñar sus servicios, promover sus productos y servicios, elaborar estadísticas y/o estudios, enviar información de sus productos y servicios y/o de terceros, enviar noticias, actividades, informar sobre nuevos productos y/o servicios y evaluar la calidad de los mismos. 

Así mismo, la FUNDACIÓN podrá consultar, solicitar, suministrar, reportar, procesar y divulgar toda la información actual y futura que se refiera al comportamiento crediticio, financiero, comercial y de servicios, en cualquier tiempo, en DATACREDITO o en cualquier otra base de datos manejada por un Operador, toda información relevante para conocer su desempeño como deudor, su capacidad de donar, origen de fondos, la viabilidad para entablar o mantener una relación contractual o comercial.

La FUNDACIÓN podrán ceder los Datos Personales a terceros tales como sus agentes, proveedores de servicios, aliados, entre otros. El donante podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones siguiendo el procedimiento que se describe en el presente documento.

El donante se compromete a brindar información cierta, veraz, exacta, auténtica y vigente y se hace responsable por el contenido de esta y de los perjuicios que cause a la FUNDACIÓN o a terceras personas.

VII. Derechos de los Titulares.

La Ley 1581 de 2012 establece que los Titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. 
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Adicionalmente, el Decreto reglamentario 1377 de 2013 define que los Responsables deberán conservar prueba de la autorización otorgada por los Titulares de datos personales para el Tratamiento de estos.

VIII. Consultas.

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal que repose en cualquier base de datos de la Fundación. La consulta de la información se formulará de forma escrita, a través del enlace dispuesto por la fundación https://www.soymasdeporte.org/contacto, en el cual deberá diligenciar la información solicitada, la cual es la suficiente y necesaria para identificar los datos del Titular requeridos. La fundación hará constar la fecha de recepción de esta y se encargarán de darle trámite.

La consulta será atendida en un término expedito. Cuando no fuere posible atender la consulta, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta.

IX. Acceso para revisar, corregir y/o suprimir información suministrada en el Sitio Web de la Fundación.  

Teniendo en cuenta que la Fundación usa la Información Personal únicamente para los fines y propósitos que fue solicitada, en tanto que sus Titulares dieron su autorización, la Fundación tomará medidas razonables para asegurar que dicha información sea utilizada de manera correcta y pertinente de acuerdo al propósito por el cual se recaudó. 

La Fundación permitirá a los usuarios el acceso a la información suministrada mediante el Sitio Web, para que la puedan revisar, modificar o actualizar según lo consideren necesario o conveniente. Para poderlo hacer, el usuario deberá realizarlo a través del sitio web de la Fundación. La Fundación podrá, en cualquier momento, solicitar a los usuarios la información impresa para verificar su autenticidad.

Por lo tanto, los titulares de la información personal, sus causahabientes o los legitimados por el titular, de acuerdo con la ley, podrán realizar consultas, reclamos, solicitudes, y en general, ejercer los derechos y deberes establecidos en las normas legales o reglamentarias que se expidan sobre la materia, de conformidad con las reglas que se establezcan por la Fundación, en la presente política para el tratamiento de datos personales.

X. Reclamos.

El Titular, o sus causahabientes, que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión; o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos por la ley, podrán presentar un reclamo ante la Fundación, el Responsable o Encargado de la Información, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  2. En caso de que, quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  3. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos cuyo estado será «reclamo en trámite» y el motivo de este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. El estado se mantendrá hasta que el reclamo sea resuelto.
  4. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

XI. Deberes y obligaciones de los usuarios del Sitio Web de la Fundación.

Las obligaciones, deberes, prácticas mínimas y advertencias que debe cumplir y tener en cuenta el usuario al acceder al Sitio Web de la Fundación, son las siguientes:

  1. El usuario deberá proporcionar a la Fundación una información verdadera, veraz, precisa, actualizada y completa cuando esta se le solicite para el registro o trámite de un servicio, según se indique en el correspondiente formulario. Adicionalmente, el usuario se compromete a mantener esta información actualizada y completa.
  2. La Fundación se reserva el derecho a retirar sin previa notificación al usuario, cualquier información que se divulgue en el Sitio Web y que considere nociva o perjudicial para sus intereses o los intereses de terceros. Sin embargo, la Fundación no queda obligada a retirar información que cualquier usuario considere ofensiva o lesiva, o a supervisar las conversaciones o diálogos de los usuarios o visitantes del Sitio Web.
  3. El usuario al momento de suministrar información a la Fundación deberá tomar medidas de precaución tendientes a evitar la pérdida o su uso inadecuado de esta. la Fundación no se hará responsable por el uso que terceros puedan hacer de la información que no haya sido debidamente asegurada y protegida por el usuario.
  4. Al usuario le queda prohibido recaudar, y/o divulgar los datos personales o información de los demás usuarios del Sitio Web de la Fundación, o que reposen en los sistemas de información de la Fundación. Tampoco podrá publicarlos en otros Sitios Web a través de cualquier medio.
  5. El suministro de información falsa y/o la omisión de cualquier obligación o deber del usuario establecido en la presente Política, otorga el derecho a la Fundación para terminar automáticamente, sin previo aviso y de forma definitiva, la provisión de servicios al usuario.

XII. Incorporación por remisión.

Se advierte tanto al visitante como al usuario del Sitio Web de la Fundación que, conforme al artículo 44 de la Ley 527 de 1999, la presente Política hace parte integrante de las condiciones de uso de este Sitio Web y se incorpora, por remisión, a las mismas. Por consiguiente, la presente Política y sus términos serán jurídicamente válidos como si hubieran sido incorporados en su totalidad, en el texto de las condiciones de uso del Sitio Web de la Fundación.

XIII. Seguridad.

La Fundación está comprometida en proteger la información personal que los Titulares le suministren, para ello se han tomado precauciones razonables de seguridad para mantener dicha protección.

No obstante, lo anterior, en el caso del tratamiento y recolección de información a través del Sitio Web de la Fundación, y en atención a los potenciales peligros del internet, la Fundación no garantiza que la información suministrada esté completamente a salvo de personas que traten de burlar las medidas de seguridad o de interceptar las transmisiones por Internet. Por lo tanto, el usuario o visitante acepta el potencial riesgo que ello implica.

XIV. Transferencia de Datos a Terceros Países.

Como se ha explicado en la presente Política, es posible que la obtención, uso y divulgación de la información personal, requiera la transferencia de dicha información a terceros. Pero cuando esa transferencia deba hacerse a entidades ubicadas en otros países donde no existan normas equivalentes a las de Colombia sobre privacidad y protección de los datos, la Fundación le pedirá al titular de la información su consentimiento claro, expreso y de manera escrita para efectuar tales transferencias, todo de acuerdo con la presente Política y con sujeción a los requisitos establecidos en la legislación colombiana sobre el particular. La Fundación podrá encargar el tratamiento de datos personales a terceros quienes deberán realizarlo bajo esta Política.

XV. Término de almacenamiento de la información.

La información Personal suministrada a la Fundación será guardada y mantenida durante el tiempo que sea necesario para la prestación eficiente de los servicios solicitados por los Titulares, a menos que estos hayan dado instrucciones diferentes o en todo caso, por el período de retención contemplado en las leyes aplicables.

XVI. Información recopilada automáticamente a través del Sitio Web de la Fundación.

  1. Información no identificable.

El servidor de la página Web podría recibir automáticamente cierta información no identificable concerniente a los usuarios de dicha página, tales como: dirección del Protocolo Internet (IP) de la computadora, dirección del IP del Proveedor de servicio de Internet, fecha y hora en que ingresó en la página Web, dirección Internet de la página desde la que se conectó directamente a nuestra página Web, sistema operativo que está usando, secciones de la página Web visitadas, páginas leídas e imágenes visualizadas, y cualquier otro contenido que haya enviado o bajado de la Página Web. La Fundación utilizará esta información no identificable solo con propósitos administrativos o estadísticos, para identificar personas que amenacen su Sitio y para mejorar el servicio que brinda la página Web.

  1. Cookies.

El Sitio Web de la Fundación utiliza «cookies», una tecnología mediante la cual se instala información en la computadora de un usuario de la página no visible para el visitante, a efectos de permitir que ésta reconozca futuras visitas por parte de esa computadora. Las cookies aumentan la conveniencia y mejoran el uso del Sitio Web.

La Fundación sólo puede leer las cookies que el Sitio coloca y no podrá acceder ni leer las que han sido colocadas por otros. Puede ser también que se usen cookies colectivamente para detectar la navegación por el Sitio y las tendencias en la circulación. Esta información conjunta y anónima ayudará a mejorar el contenido del Sitio, y podría ser compartida con los asociados de la Fundación o con los terceros indicados en el presente documento.

Si el usuario está registrado en el Sitio de la Fundación, cuando entra en él, es posible que se le suministre una cookie que su explorador mantiene y que contiene su identificador. Este tipo de cookie, que no suministra información personal, se usa para identificar al usuario y para brindarle acceso a ciertas áreas del Sitio de la Fundación que están limitadas a usuarios no registrados, tales como las que le permiten ver y manejar su cuenta.

El usuario podrá optar por rechazar las «cookies» colocadas en el Sitio Web de la Fundación si su navegador así lo permite, pero eso podría afectar su utilización de la página y su capacidad para acceder a ciertas secciones. Pero si decide registrarse y entrar a ellas, deberá aceptarlas. La mayoría de los exploradores están programados con la opción por defecto para aceptar y mantener cookies. Para obtener más datos sobre las cookies y sobre cómo especificar sus preferencias sobre las mismas, por favor busque «cookie» en la opción de «Ayuda» de su explorador.

  1. Auditoría de visitas (Señales en Internet)

A fin de medir el interés y uso del Sitio Web, este podría usar auditorías de visitas junto con las cookies, las cuales pueden estar incluidas en los mensajes electrónicos con formato Web que la Fundación envía (o que son enviados en su nombre) a fin de determinar cuáles mensajes electrónicos fueron abiertos y determinar notar si alguno de ellos dio lugar a una acción. El usuario podrá hacer que algunas de estas señales sean inutilizables rechazando las cookies con las cuales están asociadas. La Fundación no usa estas señales para obtener ninguna información personal.

  1. Tendencia de navegación

Los «clics de usuario» o los «datos obtenidos de los clics de usuario» reflejan las páginas específicas en Internet visitadas por un usuario individual y, lo que es muy importante, la manera o pauta de circulación por la cual un usuario se mueve de una página en Internet a otra. La Fundación sigue tal información únicamente dentro de su Sitio; específicamente no sigue ninguna actividad de este tipo fuera de las páginas de la Fundación en Internet.

Los datos obtenidos de la tendencia de navegación no contienen ni revelan ninguna información personal sobre el usuario y nosotros no comparamos dichos datos con la información personal que usted nos suministra.

XVII. Cambios de la Política de Tratamiento de Datos de la Fundación.

La presente Política podrá ser modificada en cualquier momento y sin previo aviso por parte de la Fundación, por razones de orden legal o institucional, mediando, para tal efecto, una comunicación oportuna en la que se le notificará a los Titulares las modificaciones realizadas, salvo que haya una modificación sustancial a las finalidades de la Política o se realice un cambio en cuanto a los responsables del tratamiento de datos, caso en el cual se informarán dichas modificaciones de manera precisa a los Titulares de información en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

XVIII. Contáctenos.

La Fundación verificará constantemente el cumplimiento de la presente Política. Si el Titular tiene alguna duda o consulta sobre esta Política, o sobre la obtención, uso y prácticas de divulgación de la información personal por parte de la Fundación, puede contactarnos en la dirección https://www.soymasdeporte.org/contacto

Al contactarnos, el Titular deberá indicar que solicita información, así como la naturaleza de esta. La Fundación hará un esfuerzo razonable para responder con prontitud las solicitudes, preguntas o inquietudes que el usuario tenga con respecto al uso de su información personal.

Si el Titular recibe un mensaje de correo electrónico no solicitado, o cualquier mensaje amenazador u ofensivo, o considera que otro usuario o cualquier persona le está vulnerando un derecho conforme a la presente Política, deberá remitirle a la Fundación una copia completa y sin modificar del mensaje de correo electrónico recibido, con los encabezados completos a la dirección electrónica, arriba indicada.

XIX. Ley y jurisdicción aplicables.

La presente Política se rige por las normas legales colombianas que regulan la materia y cualquier controversia que surja con ocasión del uso de esta, será dirimida por la jurisdicción ordinaria colombiana.

XX. Disposiciones varias.

En caso de usar una copia impresa de este documento, verificar que el número de versión sea consistente con la versión vigente disponible en el Portal Web de la Fundación SOY MÁS DEPORTE.

Esta Política se encuentra vigente desde su fecha de publicación.